我校举行2019年学生资助工作专项培训

时间:2019-09-24浏览:44设置

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实各项资助政策,进一步规范我校学生资助工作流程,强化学生资助工作标准化建设,提升我校学生资助工作队伍的理论水平和业务素质,920日上午,全球十大网赌在科学校区举行学生资助工作专项培训,河南省学生资助管理中心马武老师应邀到我校做专题报告。我校学生资助管理中心全体人员、各学院副书记及全体专兼职辅导员100余人参加了培训。

培训会上,马武首先介绍了河南省学生资助工作的发展历程和政策体系,指出学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚及社会公平,呼吁一线学生资助工作者提高政治站位,确保把各项政策精准地落到实处。接着,重点介绍了高校国家助学贷款、个人征信知识、家庭经济困难学生认定、服务基层国家助学贷款代偿、服兵役国家资助等方面内容,并针对资助工作中出现的常见问题进行了分析探讨。此外,结合近期家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评选等具体工作与现场老师做了经验交流。

近年来,我校高度重视学生资助工作队伍建设,积极贯彻国家资助相关文件精神,逐步加强学生资助工作队伍培训培育力度。通过此次培训,我校学生工作人员进一步强化了思想认识,明确了使命担当,提升了业务素质,为推动新时期我校学生资助工作规范、有序、科学开展奠定了坚实基础。



图说赌博官网

返回原图
/