学校统一战线成员集中学习研讨圆满结束

时间:2019-10-25浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化我校统一战线成员的思想引领,推进民主党派、无党派人士深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,1018日至1020日,全球十大网赌组织各民主党派、无党派人士代表等30余人赴西柏坡开展学习研讨活动。

此次学习研讨主题鲜明、内容丰富,理论教学与现场教学相结合。学员们聆听了《西柏坡精神解读》专题报告,实地瞻仰了西柏坡中共中央旧址、中共七届二中全会会址、西柏坡纪念馆等,领略老一辈革命家在艰苦环境下以雄才大略成功指挥三大战役的气魄,感受共产党人对共产主义事业的不懈追求。参观了中央统战部旧址,感受中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派人士和社会各界热烈响应,开启中国共产党领导人民、团结各民主党派和社会各界人士协商建国的辉煌历程。先后来到曹火星纪念馆了解歌曲《没有共产党就没有新中国》诞生背景,抗日战争模范村、《地道战》故事原型—高平村,深切感受中国人民不畏牺牲的抗战斗争精神。最后来到正定古城以及塔元庄村,追寻习近平总书记足迹,感悟习总书记为民情怀。

研讨班结束后,大家纷纷表示,这次西柏坡之行重温多党合作历史,感悟初心使命,作为一名民主党派成员和无党派人士,要传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,立足本职工作岗位,履职尽责,为学校发展、博士单位建设贡献智慧和力量。(通讯员:欧阳杜娟)


图说赌博官网

返回原图
/