王新杰副校长深入教学单位进行工程认证工作调研

时间:2019-11-16浏览:11设置

  10月底至11月上旬,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,王新杰副校长带领教务处、教学评估中心部门负责人深入教学单位进行工程认证工作调研。

 王校长先后到能源与动力工程学院、食品与生物工程学院、计算机与通信工程学院、电气信息工程学院、机电工程学院进行调研。教学单位党总支书记(院长)主持调研会,教学单位汇报了工程认证专家反馈意见及专业改进情况、基于OBE理念的课程教学大纲修订完善及教学执行情况、课程质量评价机制和毕业要求达成情况评价机制的建立及运行情况、内外部评价结果及用于持续改进的情况、工程认证工作中存在问题及需要学校层面协调的难题等。

 王校长在调研过程中,充分肯定了相关教学单位在工程教育专业认证方面所做的工作。她指出基于工程认证理念的运行机制需要以文件的形式固化下来,后续从学校层面开发工程认证工作管理系统,加强对工程认证的过程监控与管理,把OBE理念落实到教学各个环节,进一步提高专业建设水平。要加强课堂教学改革,注重启发式教学,普及推广翻转课堂、线上线下混合式等教学新模式,鼓励教师外出培训,学习先进的教学方法。各教学单位要开展校级学科竞赛,让所有学生都要参与,做到全覆盖,切实培养学生的实践创新能力。严格落实本科生导师制,让学生参与教师的科研项目,形成渐次成长的学生创新实践梯队,进一步培养学生的团结合作精神和项目管理能力。

 王校长和职能部门负责人对学院和专业提出的工程认证工作中存在的问题及难题进行了详细的答复。王校长对调研过程中暴露出来的问题提出了整改要求,要求职能部门要认真检视问题,加强沟通协调,在体制机制上建立工作通道,出台可行的解决方案,做好服务工作,扎实推进工程认证工作。

 本次调研既是一次统一思想、理清思路的过程,更是一次把脉问诊的过程,重点是找出全球十大网赌在工程认证工作中的难点、痛点和堵点问题,对标问题,提出整改方案,抓好整改落实,补齐短板。相关教学单位要坚持“学生中心、成果导向、持续改进”的认证理念,在认证工作过程中做到内外兼修,对照认证标准踏踏实实加强专业建设。


教务处    

20191116

图说赌博官网

返回原图
/